———————— š ————————

清晨的确信

 1.  信靠顺服神SUBMITTING TO GOD

神啊,我将我自己和生命交托给你:

 

 

 所以弟兄們,我憑著 神的仁慈勸你們,要把身體獻上,作聖潔而蒙 神悅納的活祭;這是你們理所當然的事奉  不要模仿這個世代,倒要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出甚麼是 神的旨意,就是察驗出甚麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事   (Romans 12:1-2)

 

 2.  敬拜尊崇和献上感恩敬拜尊崇 AND 感恩

 

 

神啊,因你和你所作的,接受  我的赞美

我的 神,我的王啊!我要尊崇你,本節在《馬索拉抄本》包括細字標題我要永永遠遠稱頌你的名  我要天天稱頌你,我要永永遠遠讚美你的名  耶和華是至大的,配受極大的讚美,他的偉大無法測度  世世代代的人都要頌讚你的作為,他們要傳揚你大能的作為  他們要講述你威嚴的尊榮,我也要默想你奇妙的作為  他們要述說你所行可畏的事的能力,我也要宣揚你的偉大  他們要傳述你可記念、至善的名,也要歌唱你的公義  耶和華有恩典有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛  耶和華善待萬有,他的憐憫臨到他一切所造的   (psalm 145:1-9)

 

神啊,因你和你所作的,接受  我的感恩

耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音  耶和華是我的力量,是我的盾牌;我的心倚靠他,我就得到幫助;所以我的心歡樂。我要用詩歌頌讚他   (psalm 28:6-7)

 

为生活中的美好事物感谢他.

 

 3.  鉴查内心EXAMINATION

圣灵,请搜寻我的心,如果你发现我未告白的罪,请告诉我:

  神啊!求你鑒察我,知道我的心思;試驗我,知道我的意念  看看我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永恆的道路   (Psalm 139:23-24)

 

 4.  我在基督里的身份MY IDENTITY IN CHRIST

 

 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,而是基督活在我裡面;如今在肉身中活著的我,是因信 神的兒子而活的;他愛我,為我捨己   (Galatians 2:20)

             唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神對我們的愛就在此顯明了  我從前領受了又傳交給你們那最要緊的,就是基督照著聖經所記的,為我們的罪死了,   (Romans 5:8; 1 Corinthians 15:3)

             你們也在他裡面受了不是由人手所行的割禮,而是受了基督的割禮,就是除掉你們的罪身  他在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然不活在罪中,就可以為義而活。因他受的鞭傷,你們就得了醫治   (Colossians  2:11; 1 Peter 2:24)

             我所熱切期待和盼望的,就是在凡事上我都不會羞愧,只要滿有膽量,不論生死,總要讓基督在我身上照常被尊為大  因為我活著就是基督,我死了就有益處   (Philippians     1:20-21)

             感謝 神,他常常在基督裡,使我們這些作俘虜的,列在凱旋的隊伍當中,又藉著我們在各地散播香氣,就是使人認識基督   (2 Corinthians 2:14)

 

 5.  被圣灵充满FILLING OF THE SPIRIT

 

圣灵啊,请你今日掌管我并充满我

不要醉酒,醉酒能使人放蕩亂性,卻要讓聖靈充滿   (Ephesians 5:18)

我是說,你們應當順著聖靈行事,這樣就一定不會去滿足肉體的私慾了   (Galatians 5:16)

如果我們靠聖靈活著,就應該順著聖靈行事   (Galatians 5:25)

 

 6.  圣灵的果子FRUIT OF THE SPIRIT

 

 但聖靈的果子是仁愛、喜樂、平安、忍耐、恩慈、良善、信實、  溫柔、節制;這樣的事,是沒有律法禁止的   (Galatians 5:22-23)

 愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,不自誇,不張狂;  不作失禮的事,不求自己的益處,不輕易動怒,不計較人的過犯;  不喜歡不義,只喜歡真理  愛是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐   (1 Corinthians 13:4-7)

 

 7.  我人生的目的PURPOSE OF MY LIFE

 

 他回答:你要全心、全性、全意愛主你的 神  第二條也和它相似,就是要愛人如己   (Matthew 22:37, 39)

 主啊,愿我今天的生活充满你的目的-完全地爱你,正确地爱我自己,并热情地爱他人.

 你們要先求他的國和他的義,這一切都必加給你們   (Matthew 6:33)

 耶穌就對他們說:來跟從我,我要使你們作得人的漁夫   (Matthew 4:19)

 所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗奉父子聖靈的名,給他們施洗或譯:給他們施洗,歸入父子聖靈的名),  我吩咐你們的一切,都要教導他們遵守。這樣,我就常常與你們同在,直到這世代的終結  可是聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力,並且要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人   (Matthew 28:19-20; Acts 1:8)

 這樣,你們結出很多果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了   (John 15:8)

 

 8.  今天面临的情形CIRCUMSTANCES OF THE DAY

 

 你要一心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明;  在你一切所行的路上,都要承認他,他必使你的路徑平坦正直   (Proverbs 3:5-6)

 我們知道,為了愛 神的人,就是按他旨意蒙召的人的益處,萬事都一同效力    (Romans 8:28; also see 8:29) 

我承认你在我的生命中的所有事上掌权,内心上以我的最好为念。因此我今天愿信靠和顺服你。

回顾并将今日的事件交托给你。

 

 9.  属灵争战中的保护PROTECTION IN THE WARFARE

 

Against the World: Renew

抵挡世界:更新

 隨從肉體的人,以肉體的事為念;隨從聖靈的人,以聖靈的事為念   (Romans 8:5)

 所以,你們既然與基督一同復活,就應當尋求天上的事,那裡有基督坐在 神的右邊  你們要思念的,是天上的事,不是地上的事  因為你們已經死了,你們的生命與基督一同隱藏在 神裡面  基督就是你們的生命,他顯現的時候,你們也要和他一同在榮耀裡顯現  所以,我們既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,就應該脫下各樣的拖累,和容易纏住我們的罪,以堅忍的心奔跑那擺在我們面前的賽程;  專一注視耶穌,就是我們信心的創始者和完成者。他因為那擺在面前的喜樂,就忍受了十字架,輕看了羞辱,現在就坐在 神寶座的右邊   (Colossians 3:1-4;Hebrews 12:1-2)

 應當毫無憂慮,只要凡事藉著禱告祈求,帶著感恩的心,把你們所要的告訴 神  這樣, 神所賜超過人能了解的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心思意念  最後,弟兄們,凡是真實的、莊重的、公正的、純潔的、可愛的、聲譽好的,無論是甚麼美德,甚麼稱讚,這些事你們都應當思念    (Philippians 4:6-8; also see 4:9)

 

抵挡肉体:计算代价

 

 我們知道,我們的舊人已經與基督同釘十字架,使罪身喪失機能,使我們不再作罪的奴僕,  因為死了的人已經脫離罪了  你們也應當這樣,向罪算自己是死的,在基督耶穌裡,向 神卻是活的  也不要把你們的肢體獻給罪,作不義的用具;倒要像出死得生的人,把自己獻給 神,並且把你們的肢體獻給 神作義的用具   (Romans 6:6-7, 11, 13)

 

抵挡邪恶: 抗拒

 

 你們應當順服 神,抵擋魔鬼,魔鬼就逃避你們   (James 4:7)

 你們要謹守、警醒。你們的仇敵魔鬼,好像吼叫的獅子走來走去,尋找可以吞吃的人;  你們要用堅強的信心抵擋他,因為知道你們在世上的弟兄,也經歷過同樣的苦難   (1 Peter 5:8-9)

 所以要穿起 神所賜的全副軍裝,使你們在這邪惡的時代裡可以抵擋得住,並且在作完了一切之後,還能站立得穩  因此,你們要站穩,用真理當帶子束腰,披上公義的胸甲,  把和平的福音預備好了,當作鞋子,穿在腳上,  拿起信心的盾牌,用來撲滅那惡者所有的火箭;  並且要戴上救恩的頭盔,拿起聖靈的寶劍,就是 神的道,  藉著各樣的禱告和祈求,隨時在聖靈裡祈禱,並且要在這事上恆久警醒,為眾聖徒祈求   (Ephesians 6:13-18)

 

10.  基督要再来,我要与他同在THE COMING OF CHRIST AND MY FUTURE WITH HIM

 

 願你的國降臨,願你的旨意成就在地上,如同在天上一樣   (Matthew 6:10)

 證明這些事的那一位說:是的,我必快來!阿們!主耶穌啊,請你來吧   (Revelation 22:20)

 我看現在的苦難,與將要向我們顯出的榮耀,是無法相比的   (Romans 8:18)

 所以,我們並不沮喪,我們外面的人雖然漸漸朽壞,但裡面的人卻日日更新,  因為我們短暫輕微的患難,是要為我們成就極大無比、永遠的榮耀  我們所顧念的,不是看得見的,而是看不見的;因為看得見的是暫時的,看不見的是永遠的   (2 Corinthians 4:16-18)

 但我們是天上的公民,切望救主,就是主耶穌基督,從天上降臨;   (Philippians 3:20)

  信就是對所盼望的事的把握,是還沒有看見的事的明證  沒有信,就不能得到 神的喜悅;因為來到 神面前的人,必須信 神存在,並且信他會賞賜那些尋求他的人  這一切既然都要這樣融化,你們應當怎樣為人,過著聖潔和敬虔的生活,  等候並催促 神的日子降臨呢?因為在那日,天要被火焚燒就融化了,所有元素都因烈火而融解  孩子們,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;他來的時候,我們也不至慚愧地躲避他了    (Also consider 2 Timothy 4:8; Hebrews 11:1, 6; 2 Peter 3:11-12; 1 John 2:28; 3:2-3.)

 

 

 

Google Groups
Subscribe to 与神会面,祷告神的话
Email:
Visit this group