在密室里

神的属性

我的年日好像日影偏斜,我也好像草一般枯乾。  耶和華啊!你卻永遠坐著為王,你可記念的名也必存到萬代。  你起初立了地的根基;天也是你手的工作。  天地都要毀滅,你卻長存;天地都要像衣服一樣漸漸殘舊;你要更換天地如同更換衣物一樣,天地就被更換。  只有你永不改變,你的年數也沒有窮盡。 (Psalm 102:11-12, 25-27)

這是守望者宣告的裁決,是聖者頒布的決定,好使世人都知道:至高者在世人的國中掌權,他喜歡把國賜給誰,就賜給誰,甚至立最卑微的人執掌國權。  “七年的日子滿了,我尼布甲尼撒舉目望天,我的理智恢復過來,我就稱頌至高者,讚美尊崇活到永遠的 神。他的統治永無窮盡,他的國度直到萬代。  地上所有的居民,在他來說都是虛無;在天上的萬軍中,他憑自己的意旨行事;在地上的居民中,也是這樣;沒有人能攔住他的手,或問他說:‘你作甚麼?’  現在我尼布甲尼撒讚美、尊崇、榮耀天上的王,因為他所作的一切都正確,他所行的也都公平;行為驕傲的,他都能貶低。” (Daniel 4:17, 34-35, 37)

停下来思想有关神的位格,能力,和完美。


神的工作

白晝是你的,黑夜也是你的,月亮和太陽,都是你設立的。  地上的一切疆界都是你立定的,夏天和冬天都是你制定的。 (Psalm 74:16-17)

因為 神樂意使所有的豐盛都住在愛子裡面,  並且藉著他在十字架上所流的血成就了和平,使萬有,無論是地上天上的,都藉著他與 神和好了。 (Colossians 1:19-20)


停下来思想神奇妙工作的伟大。


我同神的关系

但是在人心裡面有靈,全能者的氣息使人有聰明。 (Job 32:8)

我們每天所需的食物,求你今天賜給我們;  赦免我們的罪,好像我們饒恕了得罪我們的人;  不要讓我們陷入試探,救我們脫離那惡者。’(有些後期抄本在此有“因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們”一句) (Matthew 6:11-13)

停下来为你在基督耶稣里所享受的关系感谢神。


我要培养的品格

敬畏耶和華是智慧的教訓;尊榮以先,必有謙卑。 (Proverbs 15:33)

看哪!你喜愛的是內心的誠實;在我內心的隱密處,你使我得智慧。 (Psalm 51:6)

停下来请求神赐给你恩典成长敬虔的品格。


我同别人的关系

所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(“奉父子聖靈的名,給他們施洗”或譯:“給他們施洗,歸入父子聖靈的名”),  我吩咐你們的一切,都要教導他們遵守。這樣,我就常常與你們同在,直到這世代的終結。” (Matthew 28:19-20)

“你不可心裡恨你的兄弟;應坦誠責備你的鄰舍,免得你因他擔當罪過。 (Leviticus 19:17)

停下来反思你同他人的关系,并将他们交托给神。

Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字) 三年通读圣经(繁体字) Three Year Through Bible One year through Bible (Bible in Basic English) 一年通读圣经(和合本繁体) 一年通读圣经(和合本简体) One Year Through Bible (KJV) 一年通读圣经(新译本繁体) 一年通读圣经(新译本简体) 祷告神的话(灵命进深) 祷告神的话 荒漠甘泉(繁体) 荒漠甘泉(简体) 三年通读希伯来圣经 一年通读 读希腊文新约圣经