在密室里

神的属性

主決不耽延他的應許,像有些人以為他是耽延的一樣;其實他是寬容你們,不願有一人滅亡,卻願人人都悔改。 (2 Peter 3:9)

我若作了,你們縱然不信我,也應當信這些事,好使你們確實知道,我父是在我裡面,我也在父裡面。” (John 10:38)

停下来思想有关神的位格,能力,和完美。


神的工作

於是有些人就向他吐唾沫,蒙住他的臉。用拳頭打他,對他說:“你說預言吧!”差役把他拉去,用手掌打他。 (Mark 14:65; 15:17-19, 29-30, 34)

那使太陽白晝發光,派定月亮和星辰照耀黑夜,又攪動海洋,使海浪澎湃的,萬軍之耶和華是他的名,他這樣說: (Jeremiah 31:35)


停下来思想神奇妙工作的伟大。


我同神的关系

不但這樣,連我們這些有聖靈作為初熟果子的人,自己也在內心歎息,熱切期待成為嗣子,就是我們的身體得贖。  我們得救時就存著這盼望;但是看得見的盼望不是盼望,因為誰會盼望自己看見了的呢?  但如果我們盼望沒有看見的,就會耐心地熱切期待。 (Romans 8:23-25)

他倚靠耶和華以色列的 神,在他以前或以後的猶大列王中,沒有像他的。  他忠於耶和華,沒有轉離不跟從他,謹守他的吩咐,就是他曾吩咐摩西的。 (2 Kings 18:5-6)

停下来为你在基督耶稣里所享受的关系感谢神。


我要培养的品格

認識公義,把我的訓誨存在心裡的人民哪!你們要聽我的話。你們不要怕人的辱罵,也不要因人的毀謗而驚惶。 (Isaiah 51:7)

孩子們!你們要來聽我;我要教導你們敬畏耶和華。  誰喜愛生命,愛慕長壽,享受美福,  就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;  也要離惡行善,尋找並追求和睦。  耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。 (Psalm 34:11-15)

停下来请求神赐给你恩典成长敬虔的品格。


我同别人的关系

心中憂慮,使人消沉;一句良言使他歡喜。 (Proverbs 12:25)

遮掩別人過犯的,得到人的喜愛;屢次提起別人過錯的,離間親密的朋友。 (Proverbs 17:9)

停下来反思你同他人的关系,并将他们交托给神。

Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字) 三年通读圣经(繁体字) Three Year Through Bible One year through Bible (Bible in Basic English) 一年通读圣经(和合本繁体) 一年通读圣经(和合本简体) One Year Through Bible (KJV) 一年通读圣经(新译本繁体) 一年通读圣经(新译本简体) 祷告神的话(灵命进深) 祷告神的话 荒漠甘泉(繁体) 荒漠甘泉(简体) 三年通读希伯来圣经 一年通读 读希腊文新约圣经